segunda-feira, 6 de maio de 2013

Dicas úteis na cozinha

Vamos falar de dicas simples, mas que ajudam e muito na hora de preparar alguma coisa na cozinha:

Queimou o arroz? Coloque um pedaço de pão em cima do arroz por 5-10 minutos para tirar o sabor de queimado. Ou você também pode colocar uma toalha bem molhada em baixo da panela coma  tampa aberta, isso também vai tirar o gosto de queimado,  agora cuidado na horar se servir o arroz pra não tirar o queimado do fundo da panela.


Quer saber se os ovos já passaram da data de validade? Coloque- os dentro de um recipiente com água, se eles forem pro fundo ainda estão frescos, se eles boiam então já estão velhos.


Afastar as formigas? descubra por onde elas estão passando e coloque vaselina, ou faça uma risca de giz, elas não atravessam.


4° Antes de fazer pipoca no fogão, mergulhe o milho na água por 10 minutos. Escorra e faça normalmente, a umidade faz a pipoca ficar mais macia e estourar mais rápido.


5° Depois que ferver massas ou batatas, use a água para regar as plantas, pois a água vai ter nutrientes.


6° Quando for descongelar a carne na geladeira, coloque um pouco de vinagre sobre ela, ajuda a ficar macia e a descongelar mais rápido.


7° Coloque carvão na geladeira para tirar os odores.


8° Ferva cascas de maçã em panelas de alumínio para dar brilho.


9° Gostaria que seu arroz ficasse mais fofo? Simplesmente adicione uma colher de chá de suco de limão a cada litro de água, aproximadamente, ao cozinhar.


10° Por acrescentar uma colher de sopa de óleo de cozinha ou de gordura à água em que vai cozinhar o macarrão, poderá evitar os confusos “transbordamentos”.


11° Se deseja evitar que o leite aquecido toste, enxágüe a panela com água quente antes de usá-la.


 12° Para tornar mais fácil de se tirar a casca do ovo bem cozido, adicione sal à água em que é cozido.

13° Deseja impedir que as batatas doces e as maçãs descascadas fiquem escuras? Coloque-as em água salgada logo depois de cortá-las.


14° Se deseja evitar chorar ao descascar cebolas, submerja-as numa vasilha de água enquanto as descasca.


15° Para impedir que as frutas frescas cortadas percam sua cor, simplesmente aspirja suco de limão ou de abacaxi sobre elas.


16° Os tomates cortados em fatias verticais conservam mais suco. Acrescentá-los por último à sua salada impedirá que o molho perca consistência.


Outras dicas:

● Para enfiar facilmente a linha na agulha, esfregue a ponta da linha num pedaço de sabão.


● Para amarrar seguramente os pacotes, molhe o barbante antes de usá-lo. Quando o barbante secar, encolherá e assim prenderá melhor o pacote.


● Esfregue um pouco de glicerina nas suas janelas do banheiro e nos espelhos e então passe um pano macio para dar lustre. Isto impedirá que fiquem cobertos de vapor.


● A fim de remover uma mancha gordurosa de seus estofados, simplesmente esfregue fubá de milho neles e passe o aspirador de pó no dia seguinte.


● Para impedir que o pó voe quando está varrendo, umedeça os pêlos da vassoura e a parte interior da pá de lixo.


● Sabia que flores cortadas durarão muito mais se as colocar em chá que sobrou?


● O que faz quando verifica que a cola endureceu? Adicione algumas gotas de vinagre a ela, e ela ficará macia.


● Se a janela está constantemente pegajosa ou é difícil de abrir,  esfregue nelas a extremidade duma vela.


● Pendure as substâncias anti-mofo o mais alto possível, porque os vapores se filtram em direção para baixo. Pendurá-las baixo só dá proteção parcial.


● Para remover o cheiro de tinta de um quarto recém-pintado, simplesmente coloque uma vasilha grande, e aberta, de água fria, contendo uma cebola grande cortada ao meio no centro. A cebola absorverá o cheiro dentro de algumas horas.



E ai? gostaram das dicas?


Nenhum comentário:

Postar um comentário